传统

很久没有写什么东西了,只是偶尔有感触的时候会用BB随意打一些片段出来。可就在这么一个数字化的时代里,突然觉得自己还是很传统的,有很多东西不愿意被电子化。

我还是爱去图书馆借书。喜欢拿捏着书籍时的厚实感,喜欢打开来时纸张的香味,喜欢每翻一页时迫不及待的期待。

我还是喜欢手写的日记本。喜欢有事没事抱着本子在阳光下随便翻阅,喜欢拿不同颜色的笔来记载不同的心情,喜欢随意在纸张上的角落里涂鸦。

我还是喜欢给爱的人用手写信。喜欢慢慢的酝酿那份心情,喜欢写着写着被自己感动,喜欢用不同的字体和图画来代表不同的情绪。

喜欢用心。

也许这些依依不舍,只是想知道彼此都还真实的存在,不是我脑海里虚幻的梦境。

可是这篇还是电子记录。

讽刺。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s